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"7 Stationen - 7 Menügänge - 7 Degustationen": Unter diesem Motto haben Feinschmeckerinnen und Feinschmecker der Region Langenthal die Gelegenheit, auf der Route Gourmande neue Lokale kennenzulernen, fein zu essen und ausgesuchte Weine zu verköstigen.

Die in halbstündlichen Abständen startenden Gruppen von je maximal 30 Gästen flanieren durch die Stadt und werden in 7 verschiedenen Lokalitäten mit Gourmet Spezialitäten und Weindegustationen verwöhnt. Jeder Stopp bedeutet einen Menugang und ein vom Winzer persönlich vorgestelltes Glas Wein.

Die durch Tourguides begleiteten Route Gourmande sind ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis und dauern ab Start eindrückliche 3 1/2 Stunden. Während des Rundgangs durch die Stadt wissen die Begleiter und Gastgeber mit spannenden, amüsanten und informativen Geschichten zu begeistern.

Leitung Kulinarik & Stadtbotschafterin im Duo

UNSER KULINARISCHER LEITER:

Mirco Schumacher ist seit April 2024 der kulinarische Leiter im Romantik Hotel Bären in Dürrenroth. Besonderen Wert legt er auf die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, die er gekonnt mit traditionellen und innovativen Elementen kombiniert. Unter seiner Leitung hat sich der Bären Dürrenroth zu einem kulinarischen Highlight entwickelt, das Feinschmecker und Geniesser gleichermassen begeistert. Schumacher blickt auf eine beeindruckende Karriere zurück. Zu seinen beruflichen Stationen zählen unter anderem Positionen als Sous Chef im Frohsinn Arbon bei Martin Surbeck, im Badrutt's Palace St. Moritz, sowie als Junior Sous Chef im Kempinski Hotel des Bains, St. Moritz. 
Darüber hinaus war er Küchenchef im Kempinski Ajman, U.A.E., und im Bio-Hotel Schloss Wartegg in Roschacherberg. Gemeinsam mit seiner Frau leitete er 15 Jahre den Hirschen Stammheim, das mit 14 Gault-Millau-Punkten und einem Bib Gourmand von Michelin ausgezeichnet wurde.

UNSERE STADTBOTSCHAFTERIN:


Sandra Guyaz war langjährige Geschäftsführerin des Bären in Langenthal, einem renommierten Restaurant und Hotel. Unter ihrer Leitung etablierte sich der Bären als ein beliebter Treffpunkt für Gäste aus der Region und darüber hinaus. Sie zeichnete sich durch ihre Fähigkeit aus, traditionelle Gastfreundschaft mit modernen Ansätzen im Gastgewerbe zu verbinden, und trug massgeblich zum Erfolg und zur Reputation des Hauses bei. Sandra Guyaz Führung und Engagement prägten den Bären und hinterliessen einen bleibenden Eindruck bei Mitarbeitern und Gästen.